* * *
【情人洞】
昨天我們跟該尚到情人洞時已經很晚。
幸好該尚還是有帶我們繞進來,
不然很容易在路邊就錯過了它的入口。
從情人洞這裡遠遠望去有個聚落,那裡就是野銀部落。
我們抵達情人洞時已是中午12:30,想必午餐必須延後吃了...
雖然心裡有點掛心讓大家太晚吃飯,
但先前錯過朗島部落「三條飛魚」餐廳,
也只好期待下一個部落--東清部落了。
但此時此刻還是放下掛心,好好瀏覽情人洞吧~
人物最能對比出景觀的大小。請大家要看遠處很小很小的人群。
在這裡,想要真正的感受海水與岩石的關係,
哪是我們這樣匆匆停留所能體會?
這裡有個神秘入口。看起來有點恐怖,
但我還是跟著老公及兒子冒險入內。
(圖說:回頭看入口處)
在這種伸手不見五指的岩石夾縫裡行走,真的要步步為營。
還好老公有拿手電筒,才能看到可踩踏的安全位置。
所以建議想來探險的朋友,記得一定要帶手電筒,
以及要穿正確的鞋子。很多年輕人只拖夾腳拖就進來了。
我覺得很容易打滑或擦傷。
前方是兒子。
其實很暗,只是相機自動曝光,看起來很亮...
黑暗中看到亮光,真的會帶給人安全感及希望,
因為根本不知道盡頭在哪裡。
先生往前探看,我覺得走出去也是一堆很難停留的礁岩,
我建議回頭。因為我很怕萬一此時發生地震...
我們回到入口處,在岩塊邊坐了一會兒便出發往東清部落。
* * *
【東清部落 海堤咖啡】
東清部落。國旗飄揚。
這是東清部落推薦的餐廳之一。
東清部落的餐廳很少,所以間間客滿。
我們運氣算好,搶先在海堤咖啡找到座位。
因為店內還有其他客人正在等餐,
所以我們也等了半小時(2:00pm)才出第一道餐。
我心裡想,看來是無法環島了,因為時間不夠。
我本來想去看看核廢掩埋場,及那個專門運核廢上岸的碼頭...
顏水龍《蘭嶼所見》的創作年代就是首批台灣核廢料掩埋蘭嶼的1982年。
我心裡想,看來是無法環島了,因為時間不夠。
我本來想去看看核廢掩埋場,及那個專門運核廢上岸的碼頭...
顏水龍《蘭嶼所見》的創作年代就是首批台灣核廢料掩埋蘭嶼的1982年。
這是飛魚套餐。
我們每個人點的都不太一樣,
餓了,速速開動!^^"
因為女人魚民宿老闆娘很推薦海堤咖啡的蛋糕,
所以我點了藍莓起司蛋糕及布朗尼,大家分著吃。真的好吃耶!
尤其是布朗尼配雪糕,一溫一冰,真的很搭!
* * *
離開海堤前往中橫已是下午3:00。
這是中橫東81的起點。
昨天該尚說,入夜後這條橫跨蘭嶼的蜿蜒山路沒路燈,
還是不要騎比較安全。
當然,下午3點天還很亮。
但我想像如果晚歸的人,從野銀部落到紅頭部落,
不騎中橫4公里,就得往南繞騎12公里,一樣是有許多很暗的路段...
以我的年紀,我都傾向於夜間沒事別騎車走陌生的路...
因為要走中橫去看氣象站,所以我們無緣在野銀部落逗留,所以錯過了許多。
不過,時間有限,想看野銀,就無法看到氣象站。
所以,正如女人魚民宿女主人當初在電話裡跟我說的,
到蘭嶼至少要四天三夜。三天兩夜是不夠的!
關於蘭嶼氣象站,我想專篇書寫。敬請期待~^^
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